Наши в Ярославле

Вместо празднования 4 ноября и дня рождения одной из наших коллег Сами с усами отправились в город "Монтессори побратим" - Ярославль по обмену премудростями.

 

Туда приехала Анна Пугачева (Монтессори педагог 0-3 Санкт-Петербург Сад "Золотая бусина") для того чтобы помочь Полине Игнатенко ( Сад "Город в облаках") организовать среду и провести семинар для всех желающих об особенностях Монтессори образования для самых маленьких.

Нам конечно 7 верст не крюк - в 23.00 вернулись домой, в 3.00 утра выехали, 6 часов в дороге, завтрак в Макдональдсе и мы в кругу таких же сумасшедших как и мы.

Посмотрели среду поучаствовали в обучении, отметили ДР и поехали к Сестрам Ане и Маше (Студия "Алисия") … вечер обещал быть долгим )))

После просмотра видео о славном городе Ярославле (видео оказалось правдой - мы сами видели как ночью скелет динозавра пытался съесть солнышко) и пары бокалов чая + 100.000 произнесенных "Монтессори" мы решили что вечер удался и надо немного передохнуть за последние 50 часов. 

Второй день обучения давался нам лучше чем первый (отпустили энергетики) и вместо обеда мы пошли знакомиться с Алисией - посмотреть пример студии, а то что-это мы все сад да сад. 

Посмотрели на вывеску (Ярославские ребята аще парни), роспись дверей, "ковритка" (ковровая плитка - находка для детского сада), девочка с утюгом и разбитая чашка - все на нас произвело самые неизгладимые впечатления.

У них очень уютно и конечно-же Монтессори.

Еще капельку обучения и летняя резина привезла нас домой.

 

Ждем Ярославль в гости.

 

Ребят в Ярославле ЗИМА!!!