Занятия с логопедом детей 6-12 лет

Услуги

До определенного возраста некоторые дефекты речи ребёнка совершенно не тревожат нас, а иногда наоборот - вызывают умиление. Но если ребёнок уже пошёл в школу, а проблема так и осталась нерешённой, то родителям обязательно нужно обратить на это внимание.
         Школьная успеваемость ребёнка, его успехи и достижения напрямую зависят от степени языкового развития. Даже самые небольшие отклонения в речи затрудняют процесс освоения чтения и письма. А это те основы, без которых трудно себе представить изучение любых школьных предметов. Кроме того, ребёнок, имеющий речевые отклонения, часто испытывает трудности в общении с окружающими людьми. Это может послужить причиной замкнутости и неуверенности в себе.
        Самым хорошим образцом и примером для подражания для ребёнка всегда становятся взрослые. В нашем логопедическом классе занятия ведёт дипломированный логопед-дефектолог, который подберёт для каждого ученика индивидуальную программу. При этом, занимаясь в привычной для себя атмосфере, ребёнок не испытывает напряжения  и процесс постановки и автоматизации нужных звуков и речевых навыков проходит легко и непринужденно.
          Главная задача занятий в логопедическом классе - развитие речевой системы. Логопед поможет ребёнку скорректировать произношение, развить связную и грамотную  речь, получить навыки словообразования и улучшить словарный запас. Преодоление нарушений речи поможет ребёнку с легкостью справиться с трудностями при освоении чтения и грамотного письма. Занятия способствуют развитию внимания, памяти и мышления. Ребёнок также получает ряд очень важных для отличной учебы умений: слушать инструкции преподавателя и добиваться совершенства, работать над своими ошибками, выполнять поставленные задачи.
          Внимание родителей и своевременные занятия с логопедом очень скоро помогут ребёнку избавиться от речевых нарушений и предотвратить возможные трудности!