Билингвальный детский сад и школа

Билингвальная система в детском саду "Сами с Усами"В Нижнем Новгороде есть билингвальные детские сады!

Сами с Усами предлагает погрузиться вашим деткам в двуязычную среду с англоговорящим педагогом. В течение всего времени пребывания воспитатели объясняются с детьми не только на русском, но и на английском языке.

У нас есть три возрастные группы: 1-3 года, 3-6 лет и 6-12 лет(начальная школа), а также различные режимы пребывания ребенка.

Узнаем получше

Чем такой садик отличается от английского? А тем, что там педагоги и воспитатели общаются с детьми то по-английски, то по-русски. И малыши учатся быстро перестраиваться с одного языка на другой.

Билингвальный детский сад, конечно же, это не только языковые занятия, здесь также уделяется внимание и спорту, и развитию творческих способностей, и играм на свежем воздухе. То есть дети развиваются полноценно и всесторонне. Есть там и логопед, который лечит проблемы с произношением, занимается с детьми по специальным методикам. Дети читают книги на двух языках, учат буквы, общаются в процессе игры.

В билингвальной группе много картин с изображением Великобритании, всюду артефакты, характерные для английских традиций и культуры. Дети не только приобщаются к языку, но и познают много интересного о другой стране. Воспитатели стараются разнообразить общение – например, до обеда говорят с детьми только на русском языке, а после тихого часа – только по-английски. Дети расширяют словарный запас на обоих языках, а это очень важно при работе по методикам Монтессори.

Билингвальный частный детский сад: несомненные плюсы

Когда дети идут в школу, где углубленное изучение английского языка начинается с первого класса, то им, конечно, гораздо проще и легче учиться, чем одноклассникам, знающим пока только русский язык. Знания, которые дает билингвальный детский сад, бесценны, ведь впоследствии ребенок сможет свободно общаться в иностранных фирмах и сумеет построить карьеру, в англоговорящих странах он сможет легко и непринужденно как отдыхать, так и работать.

Коммуникативные навыки, познания о другой стране, умение разбираться в лингвистических тонкостях английского языка – все это имеет свои истоки в билингвальной группе детского сада. Профессиональные педагоги проводят свои занятия по самому широкому спектру методик – это и выразительное чтение, и диалоги, и театральные постановки по произведениям британских авторов, и исполнение песен, и заучивание стихов, и многое другое. Очень нравятся детям и виртуальные путешествия по Англии – просматривая диафильмы и видеоролики, где сняты различные британские местности, они комментируют увиденное по-английски.

А когда дети осваивают первичные знания в математике или истории, они говорят по-русски и тут же переводят сказанное на английский. Это позволяет легко и просто запоминать много слов. Или когда пишут попеременно буквы то русского, то британского алфавита – в памяти сразу закрепляются знания, ведь это сопровождается красочными картинками, музыкой или специальным ритмом.

Билингвальный по Монтессори детский сад способствует усвоению знаний и закреплению их. Уже с двухлетнего возраста дети способны учить иностранный язык, профессиональные методики помогают им в этом. Игры на свежем воздухе – прятки, считалки – озвучиваются то по-русски, то по-английски, песенки тоже чередуются. Даже занятия по развитию мелкой моторики сопровождаются все новыми и новыми английскими словами.

Билингвальная двуязычная школа

А билингвальная школа функционирует по тому же принципу – дети ежедневно осваивают сразу два языка. В такой школе преподавание основано на новейших лингвистических методиках, работают там профессиональные учителя, в основном это носители языка. Так что у детей есть возможность продолжить обучение после окончания билингвального детского сада. Такие школы пользуются большой популярностью, ведь многие родители хотят видеть своих детей в будущем достигшими определенных высот как в профессиональной деятельности, так и в коммуникативных функциях.